田植えの季節
こんにちは。産地の旬です。
近所にある田んぼではもう田植えが終わったみたいです。
これから育つイネがすくすくと育って豊かな実りとなりますように!
ところでお米の美味しさってどこで判断しますか?
モチモチしている、瑞々しい、甘みがある・・・。
このように味や食感が自分の好みであることが大切ですよね!さらに自分の食べているお米がどこで、どんな風に育てられたか、農家さんがどのような思いで育てたお米なのかを知れば、美味しさと滋養が口の中だけではなく身体全体に行き渡るような気がします。
『産地の旬』で販売しているお米は福岡県糸島市の農家さんが、農薬を使わずに丁寧に育てたお米です。
農薬を使わない田んぼは虫やタニシとの闘いとなりますが、経験による知恵と工夫でなるべく農薬を使わずに自然との共生・共存を追求し、当然ながら人の身体にも優しい美味しいお米を育てています。
▲昨年の田植え時の写真です
ご注文いただいてから精米・袋詰めして発送しますので、一年中美味しいお米です!