【レシピ】簡単すぎて美味しすぎる!みんな大好きキムチ鍋

春めいてきましたね。
週末に花見にいったら、公園の桜が満開でした!

さて『なんだかのんびりした~い』。『夕ご飯の支度がメンドー・・・』

そんなときは、簡単・野菜たっぷり・しかも美味しい!

3拍子揃ったキムチ鍋がサイコーです!!

キムチ鍋に限らず、鍋には冬のイメージがありますが
花粉症などに悩まれる方も多い春、たくさん野菜がとれて身体が温まるのでおすすめですよ!

それではキムチ屋さん直伝のキムチ鍋レシピをご紹介します。
(説明いらないほど簡単ですが)

◆キムチ鍋(3~4人分)

材料つくり方

キムチ 1パック(約400g)
(本漬キムチ/コチジャンキムチ)

お好み野菜いろいろ
(白菜、ニラ、キノコ、もやし等)

豚肉

だし昆布(10X10cmくらい)

出汁をとる

鍋に水をはり、昆布を入れて中火で煮立たせます。
省略してもいいですよ!

野菜の下準備をする

出汁をとっている間に、野菜を食べやすい大きさに刻みます。

そのほかの具材も準備する

食べやすい大きさに切ります。
※豚肉がおすすめですが、鶏肉も美味しいですよ!

キムチを入れる

キムチを汁ごと全部、鍋に入れます。

・本漬けキムチ・・・ややあっさり仕上がります
・コチジャンキムチ・こってりがお好きな向けです

出来上がり!

豚肉を入れて煮立たせ、あくをとったら出来上がり!

 

 

スタッフ一口メモ

ピーラーで薄~くスライスしたゴボウたっぷりと、ニラ・キャベツ・豚肉でキムチ鍋してみました。
めちゃ美味しかったです。こちらもオススメです♪

 

 

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