【レシピ】簡単すぎて美味しすぎる!みんな大好きキムチ鍋
春めいてきましたね。
週末に花見にいったら、公園の桜が満開でした!
さて『なんだかのんびりした~い』。『夕ご飯の支度がメンドー・・・』
そんなときは、簡単・野菜たっぷり・しかも美味しい!
3拍子揃ったキムチ鍋がサイコーです!!
キムチ鍋に限らず、鍋には冬のイメージがありますが
花粉症などに悩まれる方も多い春、たくさん野菜がとれて身体が温まるのでおすすめですよ!
それではキムチ屋さん直伝のキムチ鍋レシピをご紹介します。
(説明いらないほど簡単ですが)
◆キムチ鍋(3~4人分)
材料 | つくり方 |
キムチ 1パック(約400g) お好み野菜いろいろ 豚肉 だし昆布(10X10cmくらい) | 出汁をとる 鍋に水をはり、昆布を入れて中火で煮立たせます。
野菜の下準備をする 出汁をとっている間に、野菜を食べやすい大きさに刻みます。
そのほかの具材も準備する 食べやすい大きさに切ります。
キムチを入れる キムチを汁ごと全部、鍋に入れます。 ・本漬けキムチ・・・ややあっさり仕上がります
出来上がり! 豚肉を入れて煮立たせ、あくをとったら出来上がり! |
スタッフ一口メモ |
ピーラーで薄~くスライスしたゴボウたっぷりと、ニラ・キャベツ・豚肉でキムチ鍋してみました。 めちゃ美味しかったです。こちらもオススメです♪ |