コチジャンキムチ【白菜キムチ】

臭い少なく食べやすい!(白菜キムチ)
コチジャンキムチ

 コチジャンキムチ

コチジャンのコクのある風味が特徴です。ピリリと爽やかな辛みがあり、焼肉などの付け合わせにぴったり!ですよ。お料理との相性もよくリピーターが多いキムチです。

原材料/白菜、ニンニク、コチジャン、醸造酒、食塩、漬け原材料、玉ねぎ、リンゴ、人参酸味料、大根、昆布、あみ漬、生姜、砂糖酒精、韓国産唐辛子、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、にら、いかの塩辛

(原材料の一部に大豆、りんご、魚介類を含む)

内容量 : 400g

賞味期限:製造日より約2週間

 

ピリリと辛くて、コチジャンの風味が効いてます!

辛さ: 

コチジャンはお米、唐辛子などを合わせて発酵させた韓国の味噌です。ほんのりとした味噌の甘さに唐辛子の辛味とコクがあり、炒め物などに少し加えるとコクのあるピリカラ味に変わります。韓国料理などがお好きな方にはおなじみですね!

コチジャンキムチはこのコチジャン独特のコクと辛味が絶妙にマッチ。まろやかさが増し、辛くても意外とサッパリした後味となります!

    

キムチ鍋にしても美味しい!

 『簡単キムチ鍋』のレシピ

 

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