その他
【福岡】8種類のキムチから選べる4種類!(選べるキムチシリーズ)
国産野菜と手作りにこだわった博多の老舗キムチ屋ヒグチ。 そのヒグチが、素材の味を生かした 本商品はその8種類のキムチから選んだ |
国産野菜と手作りにこだわった そのヒグチが、素材の味を生かした 本商品はその8種類のキムチから選んだ |
■全8種類の選べるキムチ
上記8種類のキムチから
自由に4点選んで購入するなら
上記8種類のキムチから
自由に4点選んで購入するなら
2,900円(税込・ 送料込み)
テーマごとにキムチを4点チョイスした
「選べるキムチ」シリーズもあります。
■「選べるキムチ」シリーズ
「選べるキムチ」シリーズのラインナップをご紹介いたします。
| 甘いキムチ・辛いキムチも お子さま~大人までお召し上がりいただけるよう 〈セット内容〉 きゅうり大根キムチ |
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【おつまみセット】 |
お酒が好き!そんなあなたに お家飲みがより美味しく・楽しくなる! 〈セット内容〉 らっきょうキムチ |
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【ごはんのお供セット】 |
ごはんとの相性抜群。お料理にも! キムチが!ごはんが!互いに引き立て合う。 〈セット内容〉 らっきょうキムチ |
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【8種類のキムチから選べる4点】 |
好きなキムチを自由に選びたい 全8種類のなかから 〈セット内容〉 4点お選びください。 |
全8種類!キムチのご紹介
①らっきょうキムチ甘酢で漬け込んだらっきょうを秘伝のタレにからめました。らっきょうがキムチに!?と驚かれること間違いなし。 いつもとちょっと違うお酒のおつまみとしてもオススメです。 130g | |
② きゅうり大根キムチカリカリとした大根の食感ときゅうりの食感が楽しいキムチです。 水飴にからめた大根は甘くてカリッ、きゅうりはポリポリと弾けるような歯ごたえです。 150g | |
③こだわりのカクテキキムチ一口大に切った大根を特製のタレにじっくり漬け込んだ自慢のカクテキキムチです。コリコリした大根の歯ごたえが楽しめます。 ゴマの風味が隠し味のとっても美味しいキムチです。 180g | |
④辛口 こだわりの極上キムチヒグチ伝統の味「極上キムチ」をちょっぴり辛めに味付けしました。ごはんのお供に、焼肉といっしょに、また豚キムチなどのお料理にもぴったりの存在感抜群のキムチです。 200g | |
⑤こだわりのめかぶキムチえっ、これがめかぶ? お酒のおつまみにもピッタリ!ですよ。 100g | |
⑥無添加ゆず大根大きめにスライスした大根をゆず風味の秘伝の甘酢タレにからめました。 150g | |
⑦こだわりの極上キムチいかの塩辛、あみ漬けなど、魚介類をふんだんに使用した極上のキムチです。お子さまでも食べやすいキムチです。 野菜・果物のすりおろしの栄養と干しエビの旨みが加わった絶妙な味わいです。 200g | |
⑧こだわりのきくらげキムチ乾燥きくらげを、カツオだしをベースに秘伝のタレをからめてつくりました。 コリコリとしたきくらげの歯ごたえがやみつきになる美味しさです。ラーメン、チャーハンなどに添えても美味しく、食べるお箸が止まりません! 130g |
①らっきょうキムチ甘酢に漬込んだらっきょうを秘伝のタレにからめました。 いつもと違うお酒のおつまみとしてもオススメです。 130g |
②きゅうり大根キムチカリカリとした大根の食感ときゅうりの食感。 水飴にからめた大根は甘くてカリッ。 150g |
③こだわりのカクテキキムチ一口サイズの大根を特製のタレにじっくり漬込みました。 ゴマの風味が隠し味のとっても美味しいキムチです。 180g |
④辛口 こだわりの極上キムチ「極上キムチ」をちょっぴり辛めに味付け。 200g |
⑤こだわりのめかぶキムチえっ、これがめかぶ?めかぶのオツで新しい食べ方。 お酒のおつまみにもピッタリ!ですよ。 100g |
⑥無添加ゆず大根大きめにスライスした大根を 150g |
⑦こだわりの極上キムチいかの塩辛、あみ漬けなど魚介類をふんだんに使用。 野菜・果物のすりおろしの栄養と干しエビの旨みで 200g |
⑧こだわりのきくらげキムチ乾燥きくらげを、カツオだしをベースに秘伝のタレを コリコリしたきくらげの歯ごたえでやみつきに! 130g |
教えて!
ヒグチのキムチはなぜ美味しい?
答え:すべて自社工場内でこだわりぬいてつくったこだわりの味だから。
答え:すべて自社工場内でこだわりぬいてつくったこだわりの味だから。
創業昭和32年
福岡でキムチ一筋60年
ヒグチ食品
ヒグチ食品は福岡市東区で、手作りにこだわったキムチづくりをしています。 材料にこだわり、かつて白菜の価格が高騰したときでも国産野菜を使い続けるなど、頑固なまでの商品づくりへの一貫した姿勢が美味しいキムチを生み出しています。 またお子様から大人まで幅広いお客様に喜んでいただくため、白菜やダイコンなどの定番のキムチはもちろん、ニラキムチ、もずくキムチなど新鮮で新しい商品づくりにも力を注いでいます。 |
ヒグチ食品は福岡市東区で、手作りにこだわったキムチづくりをしています。
材料にこだわり、かつて白菜の価格が高騰したときでも国産野菜を使い続けるなど、頑固なまでの商品づくりへの一貫した姿勢が美味しいキムチを生み出しています。
またお子様から大人まで幅広いお客様に喜んでいただくため、白菜やダイコンなどの定番のキムチはもちろん、ニラキムチ、もずくキムチなど新鮮で新しい商品づくりにも力を注いでいます。
お中元カタログ
カタログ
産地の旬の商品のなかから、お中元にぴったりな商品を厳選してご案内いたします。
▼産地の旬 商品カタログのダウンロードはこちら
注文書
下記より注文書(PDF形式)をダウンロードして印刷し、必要事項をご入力のうえ以下FAX番号宛にご送信ください。
※ご注文受け付け後、産地の旬よりご連絡いたします。
ご連絡後、ご入金を確認した時点で注文が確定となります。
FAX:092-407-8872
商品を何点かまとめてご注文いただけます。 ご自宅用、または1件のお届け先用としてご購入の際に印刷してお使いください。 発送元が異なる商品はおまとめ発送ができません。ご了承ください。 | |
お届け先を4件までご記入いただけます。 |
ダウンロード |
商品を何点かまとめてご注文いただけます。 ご自宅用、または1件のお届け先用としてご購入の際に印刷してお使いください。 発送元が異なる商品はおまとめ発送ができません。ご了承ください。 |
ダウンロード |
お届け先を4件までご記入いただけます。 お選びいただいた商品を複数の方にお届けする際にお使いください。 お届け先が4件を超える場合は、注文書を必要枚数分コピーしてお使いください。 |
大人気♪あまおう苺
2022.1.19
2022年トラ年がはじまりましたね。
遅まきながら、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
ところで
みなさんは「おみくじ」引きましたか?
私はお正月の運試しとして、毎年ひいているのですが
今年は珍しく「大吉」を引き当てました!
毎回「小吉」「末吉」の私。思わずオオっとガッツポーズしちゃいました。
みなさまにとっても、私にも実りある一年となりますように。。
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さて、近ごろ産地の旬では「あまおう苺」が大人気です(アリガトウゴザイマス!)。
「あまおう」は言わずと知れた福岡発のブランド苺です。美味しさ、見た目、大きさなどから数あるブランド苺のなかでも知名度が特に高いイチゴなのではないでしょうか。
そんなあまおうのなかでも、産地の旬のあまおうが選ばれている理由。それはやっぱり「うるう農園」のあまおうだから!につきます。
「うるう農園」の苺は福岡県の「特別栽培」に認証されています。「特別栽培」とは一般的な化学農薬、化学肥料の使用量を5割以下に減らすことが認証基準となっており、あまおうの認証率は約1パーセントです。味や質が高いと言われる昔ながらの土耕栽培にもこだわっているので、あまおう本来の濃い味を味わっていただけます。
そんな美味しいあまおうですが、柔らかく、繊細な果実ですので運んでいるあいだに傷ついてしまいがちで、発送には不向きとされてきました。
しかしそんな弱点を克服するべく「ゆりかーご」という救世主があらわれました。ゆりかーごはハンモックのようにいちご1粒ずつを包み込んで、配送時の車の揺れを吸収して傷みにくくしてくれる梱包材です。一粒一粒丁寧にゆりかーごにおさめることで、極力、キズを付けずにあまおうをお届けすることができるようになりました。
そうしてお届けされたあまおう苺。パッケージをあけると農園摘みたてのツヤツヤ・フレッシュな状態そのままのあまおうが目の前に。美しい赤い色、つやつや・大きくて丸い、香りのよいいちごは、みなさまに喜んでいただけること間違いなしなのです!
リピート購入の方や、一度ご自身で買われたあとお知り合いなどへのギフト購入が多いのも、新鮮フレッシュなあまおうが喜んでいただけたから。
なおあまおう苺は3月くらいまで販売いたしております(収穫状況によって前後します)。
お祝い事やバレンタインデーなどにもおすすめですよ!
【福岡】ヒグチのこだわり
博多で創業60年
ヒグチのこだわり
すべて国内産・手作りの味 ヒグチのキムチで使われている食材は、昭和32年の創業当時からかわっていません。 採れたて新鮮野菜とヒグチ独自製法のキムチタレ、さらに長年培ってきた技術と職人の勘でつくりあげた美味しいキムチなのです。 そんなヒグチこだわりのキムチの製法を一部ご紹介します。 |
1.事前洗浄 取寄せた白菜を水洗いします。 | |
2.刻み きれいになった白菜を6分の1サイズに手作業で刻みます。白菜の芯も取り除きます。 | |
3.洗浄 機械で一度水洗いし、手洗いで落ちなかった汚れを完全に落とします。 | |
4.塩漬け いよいよ白菜の塩漬けです! その日の白菜を見て、その白菜に合った塩漬け作業を行います。 | |
5.水切り 塩漬けのあとは、水切りです。この状態で約1日寝かせます。 | |
6.味付け キムチ液と白菜を混ぜて味付けし、目視検査をしながらバットに10キロずつ移します。 | |
7.パック詰め 規定量を手作業で図りながら、容器に入れたら完成です! |
1.事前洗浄 取寄せた白菜を水洗いします。 |
2.刻み きれいになった白菜を6分の1サイズに手作業で刻みます。白菜の芯も取り除きます。 |
3.洗浄 機械で一度水洗いし、手洗いで落ちなかった汚れを完全に落とします。 |
4.塩漬け いよいよ白菜の塩漬けです! その日の白菜を見て、その白菜に合った塩漬け作業を行います。 |
5.水切り 塩漬けのあとは、水切りです。この状態で約1日寝かせます。 |
6.味付け キムチ液と白菜を混ぜて味付けし、目視検査をしながらバットに10キロずつ移します。 |
7.パック詰め 規定量を手作業で図りながら、容器に入れたら完成です! |
創業昭和32年
福岡でキムチ一筋60年
ヒグチ食品は福岡市東区で、手作りにこだわったキムチづくりをしています。 材料にこだわり、かつて白菜の価格が高騰したときでも国産野菜を使い続けるなど、頑固なまでの商品づくりへの一貫した姿勢が美味しいキムチを生み出しています。 またお子様から大人まで幅広いお客様に喜んでいただくため、白菜やダイコンなどの定番のキムチはもちろん、ニラキムチ、もずくキムチなど新鮮で新しい商品づくりにも力を注いでいます。 |
ヒグチ食品は福岡市東区で、手作りにこだわったキムチづくりをしています。
材料にこだわり、かつて白菜の価格が高騰したときでも国産野菜を使い続けるなど、頑固なまでの商品づくりへの一貫した姿勢が美味しいキムチを生み出しています。
またお子様から大人まで幅広いお客様に喜んでいただくため、白菜やダイコンなどの定番のキムチはもちろん、ニラキムチ、もずくキムチなど新鮮で新しい商品づくりにも力を注いでいます。
かすてらラ・ラ・ラ♪
2021.12.14
あと10日ほどでクリスマスですね。
先月末のハロウィンが終わったとたんに、街ではジングルベルのメロディが聴こえてくるようになりました。
今年のわが子(小学5年・男子)はついに
クリスマスプレゼントは課金がいい!
なんて言い出しましたよ!
前はサンタさんにお手紙を書いていましたが、今回は直接言われしまいました。オトナの階段を上がってしまったのですね(涙)
さて産地の旬では少ないスタッフであちこち食べ歩いたり、教えていただいたりと、九州の美味しいものや珍しいものを常にアンテナをたてて探しています。
そして今回、ご縁があって巡り合った魅力的な商品がいくつか、産地の旬の新しく仲間として加わりました。ぜひ一度、お確かめいただければ幸いです!
今回は新しい商品のうちのひとつ、長崎・須崎屋の五三焼かすてらをご紹介いたします。
長崎須崎屋 五三焼かすてら
なんと慶応3年創業と古い歴史を持つ須崎屋(すざきや)。
その須崎屋が長い歴史のなかで培った秘伝の製造法で焼き上げる五三焼かすてらです。
商品名の五三とは卵黄5:卵白3という卵の配合。卵黄多めの配合なので味わいは濃厚ですし、また焼き色もきれいな卵色でいかにも美味しそうですよね!卵白が少なめですと均一に焼き上げるのが難しく、熟練の職人のみが焼き上げることができます。なんと日本に数人の職人しかできない技だそうですよ。
美味しいのも納得ですね!
<<五三焼かすてら>>
須崎屋のかすてらは、底にザラメがびっしり贅沢に敷き詰められています。なかなかの迫力!
大粒のザラメですので口に入れるとシャリシャリとしっかり主張します。
わたしは子どもの頃、ザラメが甘すぎて少し苦手だったのですが、こちらのザラメは甘すぎずに後味すっきり。かすてらのふわふわにザラメのシャリシャリがアクセントとなって、口の中がにぎやかになって美味しかったです。
五三焼かすてらラインナップ
五山焼かすてらには以下のシリーズがあります。
※写真をクリックすると、商品ページにジャンプします。
五三焼かすてら 12切れ 3,050円 | |
五三焼かすてら 6切れ 2,200円 | |
五三焼かすてら 1袋3切れ 1,300円 1袋3切れ×6袋 3,400円 | |
極上 五三焼かすてら 桐箱入り/12切れ 3,950円 |
寒くなってきましたね。柿はいかがですか?
2021.10.22
急に寒くなってきましたね。
つい最近までエアコンかけてた気がしますが、今日はついに暖房のスイッチをオンに!
カレンダーの枚数も残り少なくなり、時の流れの早さを感じます。
ところで先日、友人にカボスをたくさんもらいました。
香りがよくて酸っぱ美味しいカボス。焼き魚に絞って、大根とカキのなますにと色々活用していますが、なかなか減りません。
そこで!
とりあえず全部ギュッとしぼっておいて、製氷皿に入れて凍らせました!
これでお鍋のときなどなど、いつでも必要なときに必要な分だけとりだせます。
ナイスアイデアですねー。(写真はイメージです)
最近の冷蔵庫は製氷皿はついてないことがほとんどですが、百円ショップなどに売っていますよ。
わたしは子どもが幼い頃に使っていた離乳食冷凍用のお皿があったので、そちらを活用しました。
小さな工夫で食材を残さず使うことができそうなので、嬉しいです。
さて先ほど柿のなますってお伝えしましたが、わたしは柿をサラダなどに入れるのが大好きです。
わたしの母は農家出身でお米づくりの傍ら柿もたくさん育てていましたので、秋は柿を沢山、それこそ山のように食べる季節でした(皮好きの私は丸ごと食べてました)。
というわけで柿といえば皮をむいて(あるいはむかずに)そのまま食べるのが基本でした。
しかしある日、友人の家で出してもらった食事に柿のサラダが!
大根とオレンジ色の果実を薄切りにして塩をふってレモンを絞っただけのその手軽な一品が本当に美味しくて、それ以来、柿をサラダに入れたりなますに使ったりと、さまざまなお料理に使うようになりました。
さすがに酢豚に柿を入れたときには家族に文句を言われましたが、個人的には美味しかったです。
産地の旬で絶賛販売中の柿
いま産地の旬では、美味しい柿(秋王、富有柿)を販売しております。どちらもとっても美味しいのでそのままお召し上がりいただくのがオススメですが、ときには目先をかえてこんなオシャレな一品はいかがでしょうか?
これからおせちの時期になりますが、お正月のオードブルとして彩りもよく、簡単でおすすめです!
↓クリームチーズと生ハムと一緒に
また最近SNSで話題の焼き柿(牡蠣ではありません)なども、試してみる価値アリ!の美味しさですよ。
全農広報部さんのツイートで大注目となった焼き柿。カスタードのようなクリーミーさにハマる人が続出です!
★実際のツイート★
秋の夜長に柿のアレンジ、ぜひお楽しみくださいね。
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福岡県GAP認証取得・種なし品種で食べやすい「秋王」
甘くて柔らかい秋の果物 富有柿
秋・・・それは梨の季節
2021.10.6
早いもので10月となり秋の味覚が楽しめる季節となりましたね。
週末、近場の山に出かけたら栗がたくさん落ちていました。
子どもが大喜びで拾っていましたが、残念ながらほとんどが先客(ムシ)に食べられてしまったものばかりでした。
栗以外にドングリもたくさん落ちていて、色づき始めた樹々の葉に月日の流れのはやさを実感しております。
(おせちのテレビCMも見かけました!ちょっと早すぎ!?)。
そんな実りの季節ですが、今年は梅雨が3回あったかと思う程に雨が多く、日照時間の短さから作物への影響がでています。
実際、丹沢栗(販売終了)、筑波栗は例年に比べて収穫量が非常に少ないとのことでした。
買えなかった方がいらっしゃいましたら、大変申し訳ございません。また次年度をお楽しみにおまち下さいませ。
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さて話は変わりまして、秋といえば梨!美味しいですよね。
シャリシャリっとした食感とともに口いっぱいに果汁があふるあの感じ・・・たまりません。
りんごも美味しくて大好きなのですが、歯ごたえが割とあるために食べるのに少し気合いを要します(個人の感想です)。
その点、梨は歯ごたえはあるものの噛むと簡単に口のなかでくだけるので、気楽に食べられる気がします。食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと、冷たさと甘さにのどの渇きが一瞬で癒されて、まだ暑さが残るこの季節にぴったりな果実だと思いませんか?
こんなに美味しい梨ですが、ラ・フランスなどの洋ナシと比べるとちょっと地味なイメージ。でもスーパーにいくとたくさんの品種の梨、梨、梨!!一般の家庭のなかに根付いた、この時期にあって当たり前の身近な果物なんだなと感じます。
ちなみにそんな梨ですが、なんと弥生時代には食されていたとのことす。気が遠くなるほどの長きにわたって日本人の食生活を彩っているんですね。たくさんの品種があるのも、少しでも美味しい梨を・・・と探求し続けた結果なのかもしれません。
そんな愛される果物・梨にはカリウムが多く含まれていますので疲労回復のほか、血圧を下げるなどの効果があるんですよ!なおかつ整腸作用もあるそうです。美味しいうえに身体にもよいなんて嬉しいですね。
いまの時期は大きくてシャリシャリ食感が楽しめる美味しい梨、新興(しんこう)梨が出ていますのでぜひ、どうぞ!
※梨は短い期間で品種が入れ替わります。ご了承ください!
選べる4種類!お好みキムチご購入方法
どのキムチにするかお決まりになりましたら、購入手続きにお進みください。
ご購入の手順は以下のとおりです。
①ご購入手続きの画面の備考欄にてご指定いただく場合
「カートへ入れる」をクリックし、ご購入手続きに進みます。
その際「お支払い方法やお届け時間等の指定」画面の備考欄に、選んだキムチの名前または番号をご記入ください。
②お電話
お電話にてご連絡いただく場合は、平日9時~16時までにお願いいたします。
TEL:092-407-8820
【福岡】キムチ☆クッキング
あっ美味しい!ヒグチのキムチ キムチが食卓にあると、それだけでいつものご飯が一味ちがった味わいとなります。 |
あっ美味しい!ヒグチのキムチ
キムチが食卓にあると、それだけでいつものご飯が一味ちがった味わいとなります。
ご飯のおともとして、料理の強力な助っ人食材として、刻んで調味料として。
福岡でキムチ一筋60年のヒグチならではのキムチをどうぞご賞味ください!
食べ方いろいろ
キムチでCooking!
キムチを使った簡単料理をご紹介いたします。
定番!豚キムチ丼
お昼ごはんなどにサッと作れて美味しい!豚キムチ丼です。
- フライパンにごま油をひき、豚肉を入れたら色が変わるまで炒めます。
- キムチを入れて、さらに炒め合わせます。あれば鶏ガラスープのもと、塩コショウをお好みで加えます。
- ご飯を盛り付けて、2をのせたらできあがり!白ゴマや海苔を散らしたり、たまごをのせればさらに見た目も華やかになりますね。
🔶🔶ちょっとひと手間🔶🔶
手順2で、しょうゆ、酒、砂糖(またはハチミツ)、またはケチャップを加えると小さなお子様でも食べやすくなりますよ。
キムチオムレツ
基本、卵と溶ろけるチーズそしてキムチがあればできますよ!
- 卵を割りほぐして塩コショウし、よくかき混ぜておきます(マヨネーズか牛乳を入れると卵がフンワリ仕上がります)。
- フライパンをあたためてサラダ油をひき、1を流し入れます。
- 卵がかたまってきたらキムチととろけるチーズをのせて、たまごで巻いたらあっと間にできあがり!
🔶🔶アイデアいろいろキムチレシピ🔶🔶
・豚キムチチャーハン
・お鍋に入れてキムチ鍋
・ラーメンやうどんにトッピング
・キムチ入りお好み焼き
・納豆と一緒に和えてキムネバ豆腐
・パンにキムチとチーズをのせて焼いてキムチートースト
アイデア次第でいろいろ楽しめますね。
そのほか自慢のキムチレシピがあれば、ぜひお知らせください!
700g【無農薬・無化学肥料】無農薬だから大切なあなたへ贈りたい
「とよみつひめ」
お知らせ
こちらの大玉「とよみつひめ」は完売いたしました。 そこで すこーし小さめのとよみつひめを継続販売することとなりました。 大人気かつ販売期間も短い果物です。お早めにご購入ください!
↓ とよみつひめ700g入り1箱(9個または12個入り) 4,700円 |
福岡ブランド「とよみつひめ」
あまおうに並ぶ福岡ブランドフルーツ とよみつひめ
「とよみつひめ」は、福岡県にある農業総合試験場 豊前分場で長い年月の創意工夫を経て開発され、2006年8月22日に「とよみつひめ」として品種登録されたまだ新しい種類のいちじくです。
豊前の「豊:とよ」と、甘い「蜜:みつ」から命名された、福岡県限定のオリジナルブランドです。
フワトロの果肉にメロンのような甘さ
とよみつひめの特徴は「蜜」とすら名づけられるその甘みにあります。
平均糖度は17度以上を誇り、メロンと並ぶほど。またサイズも通常のいちじくの1.3倍と食べ応え抜群です。
決してくどさはなく、すっきりとした甘みとルビー色の果肉の柔らかさが相まって何個でも食べられます。
お年寄りからお子さままでどなたにも喜ばれる、柔らかくて甘い新鮮果実はこの時期だけの贅沢な味わいです。
希少価値の高い無農薬のいちじく「とよみつひめ」は大手百貨店でも売り切れ必至の高級果物です。ぜいたくでフレッシュな生果実を大切な人への贈り物にぜひどうぞ!
柔らかないちじくは発送に不向きなため産地直送はめったにありません! |
果肉を割いた時に見える赤と白のコントラストが華やかです。
贈答用にオススメです!
追加送料
※東北・北海道・沖縄に関しましては追加送料が【800円】かかります。
また、離島・その他一部の地域も追加送料がかかる場合がございます。
ご注意ください。
のし(短冊タイプ)対応可能です。
ご希望の場合は、備考欄にご記入ください。
上記パッケージのデザインは変更となることがあります。
※収穫時期によって果実サイズが異なるため9個入りまたは12個入り(どちらも約1キロ分)となります。
✿とよみつひめの出荷期間:7月末~9月上旬✿
※出荷状況により、発送が遅れることがあります。ご了承ください。
いちじくは果肉がやわらかく日持ちしません。
商品が到着しましたら、なるべく早めにお召し上がりください。
あまおうに並ぶ福岡ブランドフルーツ とよみつひめ
「とよみつひめ」は、福岡県にある農業総合試験場 豊前分場で長い年月の創意工夫を経て開発され、2006年8月22日に「とよみつひめ」として品種登録されたまだ新しい種類のいちじくです。
豊前の「豊:とよ」と、甘い「蜜:みつ」から命名された、福岡県限定のオリジナルブランドです。
フワトロの果肉にメロンのような甘さ
とよみつひめの特徴は「蜜」とすら名づけられるその甘みにあります。
平均糖度は17度以上を誇り、メロンと並ぶほど。またサイズも通常のいちじくの1.3倍と食べ応え抜群です。
決してくどさはなく、すっきりとした甘みとルビー色の果肉の柔らかさが相まって何個でも食べられます。
お年寄りからお子さままでどなたにも喜ばれる、柔らかくて甘い新鮮果実はこの時期だけの贅沢な味わいです。
希少価値の高い無農薬のいちじく「とよみつひめ」は大手百貨店でも売り切れ必至の高級果物です。
ぜいたくでフレッシュな生果実を大切な人への贈り物にぜひどうぞ!
柔らかないちじくは発送に不向きなため産地直送はめったにありません! |
果肉を割いた時に見える赤と白のコントラストが華やかです。
贈答用にオススメですよ。
追加送料
※東北・北海道・沖縄に関しましては追加送料が【800円】かかります。
また、離島・その他一部の地域も追加送料がかかる場合がございます。
ご注意ください。
のし(短冊タイプ)対応可能です。
ご希望の場合は、備考欄にご記入ください。
上記パッケージのデザインは変更となることがあります。
※収穫時期によって果実サイズが異なるため9個入りまたは12個入り(どちらも約1キロ分)となります。
とよみつひめの出荷期間:7月下旬~9月上旬
※出荷状況により、発送が遅れることがあります。ご了承ください。
いちじくは果肉がやわらかく日持ちしません。商品が到着しましたら、なるべく早めにお召し上がりください。
いちじくの栄養
古代ローマでは不老不死の果実とよばれているいちじく。
果実全体の80%は水分でできていて、水分補給・熱中症予防に最適です。
果肉の栄養価としては、腸内環境を整える「ペクチン」・むくみの改善「カリウム」・貧血予防できる「カルシウム」「鉄分」が多く含まれています。
また、紫色の薄皮には細胞の老化を防ぐとされている「アントシアニン」が多く含まれています。
福岡県にあるいのうえ農園では農薬と化学肥料を使用せずに、ハウス栽培で育てています。
そのため栄養価の高いいちじくを皮まで安心して食べていただくことができますよ!
古代ローマでは不老不死の果実とよばれているいちじく。
果実全体の80%は水分でできていて、水分補給・熱中症予防に最適です。
果肉の栄養価としては、腸内環境を整える「ペクチン」・むくみの改善「カリウム」・貧血予防できる「カルシウム」「鉄分」が多く含まれています。
また、紫色の薄皮には細胞の老化を防ぐとされている「アントシアニン」が多く含まれています。
福岡県の農園では農薬と化学肥料を使用せずに、ハウス栽培で育てています。
そのため栄養価の高いいちじくを皮まで安心して食べていただくことができますよ!
福岡GAP認証
福岡GAP認証とは、福岡県が定めるGAP点検項目に基づいた取組が実践できていることを県が認証する制度です。つまりこちらのいちじくは、福岡県でその農業への取り組みが福岡県に認定された農園で生産されている、といえます。
いのうえ農園の歩み
2011年 農林水産省総合化事業計画(6次産業化)認定
2017年 ふくおかエコ農産物認定
2018年 福岡GAP認証
商品説明 | |
商品名 | とよみつひめ |
産地 | 福岡県 |
内容量 | 1箱9個入りまたは12個入り(約700g) |
商品名 |
とよみつひめ |
産地 |
福岡県 |
内容量 |
1箱9個入りまたは12個入り (約700g) |